Морозостойкость

Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk

В большей части России в течение года наблюдаются значительные перепады температур, поэтому при выборе строительного материала важное значение имеет такая характеристика, как морозостойкость. Морозостойкость — способность материала в насыщенном водой состоянии выдерживать многократное попеременное замораживание и оттаивание без видимых признаков разрушения и без значительного понижения прочности. Для определения морозостойкости из каждой партии берётся несколько опытных образцов. Традиционная методика определения морозостойкости материала в лабораторных условиях – 8 часов замачивания, затем 4 часа замораживания при температуре -20 °C, далее оттаивание в воде при температуре +20 °C, контроль результатов и затем, при необходимости, повторение всех операций. Также испытания могут проходить в химически активных средах и с учётом специфики дальнейшей эксплуатации материалов. Показатель морозостойкости соответствует максимальному количеству циклов замораживания/размораживания, при котором изделие не меняет своих механических и прочностных свойств. Морозостойкость кирпича маркируется буквой «F» и цифрами, соответствующими уровню морозостойкости: F300, F200, F100, F75, F50, F35, F25, где F300 — самый высокий показатель. Также встречаются показатели F20 и F15, но это, как правило, кирпич низкого качества для внутренних работ при строительстве помещений, в которых не бывает резких перепадов температур. В нашей полосе для применения в малоэтажном жилищном строительстве кирпичу достаточно иметь показатель морозостойкости F35, а облицовочному – F50. В районах с более суровыми зимами этот показатель должен быть выше. Гиперпрессованный кирпич марки STEINHAUS имеет показатель морозостойкости F100-F250, а это значит, что он подходит для строительства зданий в самых морозных регионах.

Компания

Производим замковый гиперпрессованный кирпич для надежного, простого и доступного строительства жилья

Последние материалы

Группа в Фейсбук

Подписка на новости

Раз в неделю, без спама