Цветной кирпич

Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk

Кирпич — самый популярный в мире строительный материал. Существует множество разновидностей и технологий его производства. Кирпич изготавливают и в домашних условиях, и на кирпичных заводах. Ему придают всевозможную форму и окраску. Именно цветному облицовочному кирпичу хочется уделить особое внимание.

Естественно,  приобретать цветной кирпич для возведения несущих стен нецелесообразно, а вот использовать его для облицовочных работ или малых архитектурных форм — идеальное решение. Цветной облицовочный кирпич не только сохраняет все характеристики неокрашенного кирпича, но и имеет эстетическую привлекательность.

Среди цветного облицовочного кирпича ведущие позиции занимает клинкер и гиперпрессованный кирпич, но последний является более дешёвым а, следовательно, более доступным материалом.

При изготовлении обжигового кирпича окрашивание может быть как всего материала, так и лишь лицевых поверхностей. При последнем варианте любое механическое повреждение приводит к нарушению целостности цвета. Поэтому вариант с полноценным окрашиванием более предпочтителен.

При изготовлении цветного гиперпрессованного кирпича красящий пигмент добавляется в состав кирпича. Таким образом окрашивается весь кирпич, а не только его лицевые поверхности. Вы можете резать кирпич, не боясь, что проявится его естественный цвет, ему не страшны сколы и трещины. При этом целиком окрашенный кирпич имеет более стойкий цвет.

Для окрашивания гиперпрессованного кирпича используются специальные красители. Допустимо различие оттенков одного и того же цвета для кирпичей из разных партий.

Компания

Производим замковый гиперпрессованный кирпич для надежного, простого и доступного строительства жилья

Последние материалы

Группа в Фейсбук

Подписка на новости

Раз в неделю, без спама